北京西直门桥的正确走法(是最复杂的立交桥么?)

西直门桥是北京著名的立交桥,在北二环路与西二环路转弯处,是城区通往西北郊的必经之路,因此它在北京陆地交通位置上占有十分重要的位置。

西直门桥建成后,引发了很大争议。主要是立交桥设计过于复杂,和联通公司的徽标很相似,给司机带来很大困惑。因此,西直门桥在民间,又被称为“联通桥”。它实际上是两座立交桥的一个组合变形,桥上路线很绕、经常堵车,因设计繁复被戏称为“第九奇迹”。

那么,西直门桥的正确走法是什么呢?看图吧……

小伙伴都惊呆了吧……那么,世界上结构最复杂的立交桥是什么呢?

原来并不是西直门立交桥,而是——“法官哈利·普雷格森”立交桥。位于洛杉矶的“法官哈利·普雷格森”立交桥(The Judge Harry Pregerson Interchange, LA,CA)是世界上结构最复杂的立交。它建于1993年,共4层。

.

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注