T430拆机加装m-sata接口的SSD和内存

近日朋友购入一台Thinkpad T430i,在我的强烈建议下,把原装的2G内存换成了4G x 2,又入了最近很火的Liteon 建兴 128GB SSD 固态硬盘(mSATA接口),帮安装的时候顺手拍了些图,正好发个教程,用不到的就当看着养眼吧。(话说m-SATA接口的SSD可真是小!)

这块SSD是MLC主控,M-sata接口,可直接上带有此接口的笔记本,比起SATA接口的SSD优点是免去了拆掉原机械硬盘的损失,用mSATA位作为系统盘,无需更换原硬盘,也不必纠结SSD容量不够,可谓是目前升级的最佳方案。

T430加m-SATA接口的SSD很简单,取下底壳中部的盖板就行了;但是2条内存仍然被设计成一条在底壳盖板下,另一条在键盘下方(安装略为困难)。出厂带的一条内存(2G)默认安装在键盘下方,所以如果只是加装一条2G内存,也很方便。但是如果两条都换就稍微麻烦些!

好了,话不多说,直接上图吧!

1. T430,内存和SSD总览

2. 卸掉T430底壳中部的盖板,露出一个内存DIMM插槽和m-sata接口,安装一条内存和SSD

3. 下面开始安装第二条内存(在键盘下方,比较麻烦)。

4. 卸下背面的螺丝钉后,向上推出键盘

5. 不用扯下来排线即可看到另一个DIMM插槽

6. 同样的方法插入内存

然后依次还原即可!

加入对话

12条评论

  1. 楼主我想问下你加的msata固态硬盘是什么牌子的?你加装的电脑是t430i吧,不是t430.然后运行效果如何?

  2. 那这种更换方法,系统是不是同样要先备份,然后选择安装到固态硬盘中去,会不会在备份系统还原时只默认原机械硬盘,后面又是什么样的情况呢

    1. @MA
      换SSD后当然要把系统装在SSD上,如果全新安装,直接安装时选择SSD就行。如果是备份原有系统恢复到SSD上(用Ghost一类软件),也是可以的,恢复时选择SSD的硬盘分区就行。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注