隐藏Win7中不想出现在登录界面的用户

为了方便对于Windows系统的管理,我们经常会基于管理目的来建立一些特殊的用户帐号,用它们来赋予程序的运行权限或给资源进行权限设置。但是我们并不总是需要使用这些账号来登录桌面,按照本文的方法,可以有选择地显示需要在登陆界面出现的用户。

首先打开“计算机管理”(compmgmt.msc)建立需要的用户(也可以通过“控制面板-用户账户”来新建),这里以用于网络扫描仪SMB共享的用户scanuser为例,这个用户我不想让它出现在你机器的登录界面,那怎么办呢?我们可以通过修改注册表,使他们被隐藏起来。

运行注册表编辑器(regedit.exe),找到注册表中的“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon”项,然后在该项下添加子项“\SpecialAccounts\UserList”,并在“Userlist”项下添加DWORD变量(32位),名称为要隐藏的用户名(scanuser),值为0即可。

到这里就大功告成了。现在可以注销看看登陆界面还有没有scanuser这个用户了。

 

参考资料:

[1] 百度经验:怎样隐藏Win7中不想出现在登录界面的用户

 

加入对话

1条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注