TearSnow Fan


隐藏Win7中不想出现在登录界面的用户

为了方便对于Windows系统的管理,我们经常会基于管理目的来建立一些特殊的用户帐号,用它们来赋予程序的运行权限或给资源进行权限设置。但是我们并不总是需要使用这些账号来登录桌面,按照本文的方法,可以有选择地显示需要在登陆界面出现的用户。

首先打开“计算机管理”(compmgmt.msc)建立需要的用户(也可以通过“控制面板-用户账户”来新建),这里以用于网络扫描仪SMB共享的用户scanuser为例,这个用户我不想让它出现在你机器的登录界面,那怎么办呢?我们可以通过修改注册表,使他们被隐藏起来。

运行注册表编辑器(regedit.exe),找到注册表中的“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon”项,然后在该项下添加子项“\SpecialAccounts\UserList”,并在“Userlist”项下添加DWORD变量(32位),名称为要隐藏的用户名(scanuser),值为0即可。

到这里就大功告成了。现在可以注销看看登陆界面还有没有scanuser这个用户了。

 

参考资料:

[1] 百度经验:怎样隐藏Win7中不想出现在登录界面的用户

 

本文固定链接: https://blog.xieyc.com/hide-users-in-login-screen-for-win7/ | 小谢的小站

该日志由 xieyc 于2015年02月13日发表在 软件 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 隐藏Win7中不想出现在登录界面的用户 | 小谢的小站
关键字: , ,

目前共有 1 条留言 【 访客:1 条, 博主:0 条 】 访客以 1:0 暂时领先博主!

  1. 沙发
    bb:

    good

    2015-08-18 17:27

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter
//added by myself XIEYC