TearSnow Fan


删除本地快照修复Time Machine时光机错误(Catalina)

前日升级到MacOS Catalina 10.15尝鲜。

使用两日,除了Chrome(Version 77.0.3865.90)在下载文件后时常卡死只能强制关闭后重新打开,并没有其他大的bug。

然而发现时光机Time Machine出现备份错误,多次尝试无法完成备份。在一通搜索后,使用如下方法完成了修复。

Time Machine Error Message
图示错误类型仅供参考,本人未保留升级到Catalina后的错误截图

打开终端(Terminal),输入下面的命令来查看本地快照:

tmutil listlocalsnapshots /System/Volumes/Data

搜索到了多个本地快照(下图中仅一个快照,因为已删除后才想起来截图)。然后删除本地快照:

deletelocalsnapshots /System/Volumes/Data

tmutil-list-delete-localsnapshots

删除后,Time Machine会重新创建新的本地快照并完成备份。问题解决。

怀疑可能是我执行Catalina更新时Time Machina正在进行备份,因此在更新后,出现多个本地快照。而Catalina更新对系统改动较大,造成一些兼容性问题。

此方法应该也可用于修复一些其他原因造成的Time Machine备份错误。

本文固定链接: https://blog.xieyc.com/fix-time-machine-error-by-tmutil-deletelocalsnapshots/ | 小谢的小站

该日志由 xieyc 于2019年10月10日发表在 折腾 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 删除本地快照修复Time Machine时光机错误(Catalina) | 小谢的小站

删除本地快照修复Time Machine时光机错误(Catalina):等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter
//added by myself XIEYC