印象笔记小窍门:通过发邮件来记笔记

在创建印象笔记账户后,会自动创建一个独特的印象笔记电邮地址,例如:

smallerxie.fdc6486@m.yinxiang.com

可以通过电子邮件从您的手机或桌面系统发送笔记,截屏和音频剪辑到这个地址,并立即在印象笔记中保存这些笔记。

比较方便的做法是:用上述邮箱地址,在手机的通讯录中创建一个名为“印象笔记”的联系人,以便发送笔记到自己帐户。

一些小窍门:只需要在邮件标题上加一些简单信息,就可以发送笔记到指定的笔记本,并为笔记加上标签。

具体方法:

1、指定笔记本:在标题栏后面加上@[笔记本名称]

2、指定标签:在标题栏后面加上#[标签名称](注意这项功能适合于添加帐户中已有标签)。

应注意按照以下顺序添加:标题、笔记本名、标签。

3、向现有笔记中添加文本,只需要在标题栏最后加“+”,然后输入文本,这条邮件发送的笔记会被放入最近的笔记。

标题范例:

Fwd:罗宋汤的做法 @菜谱 #汤 #牛肉 #法式

注:上述方法对印象笔记有效,未试验EverNote是否适用。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注